榜首大战疯狂4-3!3万人见证!93分钟绝杀后,他们17轮不败领跑

榜首大战疯狂4-3!3万人见证!93分钟绝杀后,他们17轮不败领跑

北京时间1月7日凌晨,以色列超级联赛迎来1场争冠之战,特拉维夫马卡比客场4-3绝杀战胜海法马卡比,17轮不败继续领跑。比赛的过程可谓惊心动魄。

赛前,特拉维夫马卡比12胜4平,以不败战绩领跑。更为可怕的是,他们在16场比赛中只丢1球!

海法马卡比此前的唯一1场输球就是首循环客场面对特拉维夫马卡比,积分榜上,他们落后3分。本场比赛可谓不折不扣的争冠大戏!

本场比赛,海法马卡比主场涌入了30820名球迷,创造了本赛季球队主场观众上座人数的纪录。主队球迷在看台上制造巨大的声势。

为了清理从看台上飘下的彩带,比赛甚至不得不延迟开球。

比赛开始后,客队特拉维夫马卡比率先发难。第14分钟,22号列卡接队友横传,门前抢射破门,1-0!

上半场,双方仅打进这1粒进球。

不过易边再战后,风云突变。第48分钟,几乎用同样的方式,23号中场戈尔萨抢点推射破门,2-0!

顽强的海法马卡比没有放弃。第60分钟,他们利用角球机会,在对手门前完成两连击破门,2-1!

仅仅2分钟后,海法马卡比扳平比分!维尔德修特后点的凌空抽射,球贴地飞入远角。比分来到2-2!

扳平7分钟后,主队遭遇打击。裁判在回看VAR后判给特拉维夫马卡比一粒点球。24号科亨的射门虽然被门将扑出,但他反应迅速,自己完成补射破门。

比赛的高潮从第88分钟开始!利用1次角球机会,海法马卡比埋伏在后点的阿瓦德凌空垫射破门,再次帮助球队扳平!3-3!

球队进球后,海法马卡比主帅一度招呼球员赶紧继续投入比赛——对于落后3分的他们来说,1场平局并不够!比赛的伤停补时长达5分钟。

第93分钟,进球出现了!不过绝杀的却是客队特拉维夫马卡比,进球的还是24号科亨,4-3!

绝杀后的科亨跑到看台前与客队球迷一同疯狂庆祝,队友们也一拥而上将科亨淹没在人群中。

终场哨音响起,特拉维夫马卡比的球员相拥庆祝,球队上下的喜悦有如夺冠。

历史上,特拉维夫马卡比共夺得23次以色列国内联赛的冠军,是以色列国内的绝对霸主;海法马卡比则是12次夺冠。

上赛季中超金靴扎哈维在加盟广州富力前,就曾效力特拉维夫马卡比,在13-14和14-15两个赛季中,扎哈维狂轰57球,两次加冕联赛金靴。

更多精彩报道,尽在https://caroworboys.com